rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
Группа неизвестных открыла огонь по людям на улице, два человека погибли. Это оказались украинские военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на юго-востоке Украины. Один из них — Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады ВСУ. Вторым погибшим оказался бывший боец 11-го мотопехотного батальона Максим Иващук.
Думаете: малоросы постарались? )
rotbar: (Default)
[personal profile] rotbar
Активисты ЛГБТ-сообщества создали свои войска - «Повстанческую освободительную армию гомосексуалистов» - для борьбы с террористами «Исламского государства*»

Блядь.

Jul. 25th, 2017 04:48 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Не, ну вот почему у меня поблизости не живёт никакой охуенной угарной бабёнки, которая смогла бы ассистировать в грядущем тесте двух монтажных пил?
Бабёнки! Какого хрена вы не живёте рядом?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
А вот дождётесь!
Преисполнюсь важности, нахуя рю оголтелых справочных таблиц и кааааак издам справочник! И продавать стану. За деньги.
Только надо придумать материал... чтобы страницы не рвались и не пачкались. А тож в гараже обычно пиздец грязноватенько...
состав-неплавящихся-электродов

(no subject)

Jul. 24th, 2017 10:22 pm
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
 Вот откуда такие берутся?
 
Одна дама (видимо юная) пишет сообщениями: Help! Мне СРОЧНО надо починить машину, вот прям кровь из носу до четверга (сегодня понедельник). У нее трещина в поддоне и течет масло. Мы с нее 4 недели (!) сливали масло чтобы все вытекло и потом пробовали заклеить эпоксидкой. Но оно все равно протекает. За новый поддон я платить не хочу, а хочу чтобы сняли старый, все отмыли-почистили-обезжирили, заклеили эпоксидкой и потом я срочно на машине уезжаю за тридевять земель.
 
Я пишу что если надо срочно и, очевидно, хорошо, то давайте таки поставим новый поддон, там дай боже если экономия будет 100 - 150 баксов, но новый поддон это навсегда, а вот заклеенный это как повезет. 
 
Нет, она никак за новый поддон платить не хочет и мало того, хочет чтобы это я к ней приехал и сделал всю работу у нее на дому. Потому что машина без страховки и регистрации и ехать на ней она не хочет и на эвакуатор тратиться тоже.
 
Ну епта, а ты думаешь если я к тебе сам приеду и буду там ползать на полу под домкратами снимая поддон, который вдобавок еще и на силикон посажен (а значит заебесся чистить оббезжиривать чтобы посадить на силикон обратно даже на подьемнике) это будет дешевле??? Я уж не говорю о том что такой фигней заниматься у меня нет ни желания ни потребности. 
 
 
Следующий. Притаскивает эвакуатором 11-летнюю Mazda 6. Не заводится. Мы, типа, свечи меняли, но не помогло. А когда пробовали заводить чо-то громко хлопнуло во впуск. И машина прям ой как нужна, ой как нужна, а давай ты прям щас и срочно ее посмотришь. Ладно, давай хоть стартером покручу - ну и сразу звук прокрутки такой что компрессии нет. Ну чо, говорю, звучит прям как новый мотор. Который надо на нее найти и поставить ;-). Ой, ну давай ты еще посмотришь, а вдруг нет и все обойдется. 
 
Ладно, оставили, затаскиваю в гараж. Кстати, я ж тот Grand Cherokee завел и теперь у меня есть удобная таскалка машин по двору! Впрочем в гараж я их лебедкой затаскиваю. Свечи выкрутил, стартером покрутил, компрессии нет ни в одном цилиндре. Скинул клапанную крышку - зазоры на всех впускных клапанах по сантиметру. Позагибало все! Наверное цепь проскочила, но дальше копаться нет смысла. 
 
В итоге работал час и еще как минимум час слушал воздыхания хозяина о том как нужна машина, как нет денег и неужели двигателя на замену дешевле двух тысяч (с работой) не может быть в принципе. И в конце еще "а что надо еще что-то заплатить да?". Да уж, говорю, это я бы оценил. 
 
 
Следующий. Мужику надо поменять двигло 5.4. на F150 и он притащил другой F150 с которого надо его снять. Ну, при условии что это не к спеху, соглашаюсь. И вот он притаскивает сперва тот, с которого надо снять. Двигло заводится с трудом, стучит страшным образом, скрежещет и глохнет само по себе многократно. И пробег за 300 тыс. км.. По всем признакам стучит коленвал, но вообще на этом двигле накрывается много чего к этому пробегу. И поэтому их б/у найти малореально, особенно за вменяемую цену, ибо разлетаются как горячие пирожки. Но как бы вот в свете того что работа по замене двигла это не маленькая и не дешевая операция какой смысл подбирать откровенный мусор?
 
 
Ну и еще один тут был, привез мне неправильный агрегат (задний мост, не то передаточное число оказалось, сам тоже дурак что не проверил сразу, а только на полпути уже) и устроил мне лишний выходной пока я ждал что его продавец не предоставит правильный вместо этого. В итоге тот так и не нашел такой как надо и вообще оказался каким-то крайне смутным типом, я плюнул и поставил обратно снятый уже было мост.
 
 
Вообще все, назрело уже, клиентов "со своими деталями" буду посылать нафиг или брать на условии "сделаю если уж совсем делать будет нечего, когда-нибудь и может быть". Возни вдвое больше, а прибыток в полтора раза меньше.
 
Главное, когда еще реклама крутилась то я не удивлялся что вот всякое такое лезет, но сейчас новый клиент кроме как по рекомендации прийти не может и все равно вот попадаются такие. Их, конечно, в меньшинстве, но нормальные просто не оставляют такого яркого впечатления.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Хотя нет... этж алюминиум. Это, значит, пластинки с лёгким таким поп-панком. :)
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Чехословацкий Death Metal... слушаем:

(no subject)

Jul. 24th, 2017 11:34 am
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
 Нет, не удержусь чтобы набросить снова!
 
Забавно наблюдать как мечется сознание кроликов поклонников Теслы. Им так хочется распрощаться наконец с этой вонючей перделкой ДВС которая аж прям так дорого обходится что сил больше нет, что тем, кто указывает что электромобиль в его нынешнем и ближайшем будущем (как минимум) виде вообще-то ничуть не дешевле, а вовсе даже дороже (и это при ограниченных возможностях), они отвечают в духе "Тесла хороший, просто вы за него не хотите платить!"
 
Я все думал, где же я еще такое поведение видел... Потом вспомнил - мне так же доказывает свою потребность в какой-нибудь малополезной игрушке 12-летнее чадо. И так же считает что родитель идиот и просто ничего не понимает в современной жизни.
 
Можно сколько угодно насыщать машину второстепенными цацками вроде айпада в салоне, выдвигающихся дверных ручек, подьемных дверей, автопилота, апгрейдами софта через интернет, подпиской на стриминг музыки включенной в цену, передним багажником и т.п. - и я даже готов поапплодировать Маску за продажи минуя дилеров и несколько более человечный подход к раздаче технической информации. Это все хорошо и здорово. Но два суровых технических факта: плотность хранения энергии и время / ток зарядки при существующих технологиях никуда не деваются. Их можно пробовать замаскировать путем экстенсивного увеличения емкости батарейки. Сделай Маск батарею весом в две тонны и запас хода перевалит за 1000 км (а время полной зарядки за 6 часов) - но это не инновация, не изобретение, не открытие и не решение. Досадно видеть что все силы брошены как раз на экстенсивный путь развития технологий - а давайте понаделаем батарейки миллиардами на гигафакториях и цена дескать упадет впятеро. А что, литий внезапно стал распространенным металлом? Я что-то упустил? Или цена на него вдруг начнет падать по мере повышения спроса? 
 
У многих складывается впечатление что автор против EV. Да нет же, я как раз всячески за электропривод возможности которого намного выше чем у комбинации ДВС любого типа с любой трансмиссией. Но пока что более реалистичным путем реализации преимуществ электропривода выглядит именно гибридная технология с мотор-генератором без связи с колесами. Но эта технология еще дороже (хотя с учетом затрат на строительство инфраструктуры и потребности в редких металлах это еще вопрос) и никуда не убирает шум и выхлоп ДВС.

(no subject)

Jul. 24th, 2017 05:04 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
То охуенное чувство, когда ты приезжаешь в целый охуевший ТОРГОВЫЙ ДОМ, а там на двери надписон: "по техническим причинам магазин работает до 16:00". А на часах - 15:48.
И соседи "торгового дома" говорят: "а она ушла сегодня пораньше".
Ссссуууукаблять. Ненавиздь.

Вот ща скажете, что я опять самое дешёвое выбираю? Да вот хуй. Мне просто надо было сёдни точечно посетить ул.Иркутская, Бирюсинка и чота там ещё оттуда. И эти хуи как раз там тоже были. Ну и что? Тьфублять. Опять ехать.
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Заебись, денёк начался. Они что, считают, что я плохо одет? Это с каких пор штаны BDU, перешитые по фигуре, майка "чорная в ассортименте" и кеды конверс стали хуёвыми, э?
Хммм...

И касаемо IT.
Сука, такое впечатление складывается, что я оплачиваю какой-то б\у инторнет. Ну что за хуйня с этим ебучим Фликром теперь? С мобила всё отлично, с бука не открывается ваще нихуя. Только если включить browsec. Но тогда пииииииздеееееецки медленно. Ну шо за нахуй, а?

Синий иней

Jul. 23rd, 2017 09:36 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Это, пцны, надо бы татух приподнабить, а то уж сколько лет и ни одной новой!
Раньше бился у Зайца-ВП, пушо он умелый и сосед. Но теперь он не сосед и бьёт не машинкой, а какими-то человечьими костями дико заморочено на сакральности... Но, блядь, картинку любимой болгарки и надпись "Pizhe varish - men'she shkoorit'" набивать по канонам 20-вековой давности чот как-то нунахуй вощемта.

Короче, ннадо рекомендацию по мастеру-татуастеру. Шоб рука была твёрдая, шоб весёлый и находчивый, ну и ватэто вот всё. Ну, сомо собой, шоб работал в Реутове или не дальше 5 км. отседова. Пушо дальше ездить чота нунах. Проще тогда самому себе маркером накалякать.

Не, ну реально стыдно... у меня левая нога как у младенца - чистая. А надо приподзабить хуйнищщей какой-нибудь оголтелой.

Столярный верстак - 4

Jul. 23rd, 2017 09:37 pm
tesanoff: (Default)
[personal profile] tesanoff

Гнёзда в ножках готовы. Потом, правда, придется делать ещё 4 гнезда для продольных проножек, но на данном этапе с этим пока всё.

рис. 1

Остались шипы для поперечин. Это будет быстрее, чем гнёзда.

Хммм

Jul. 23rd, 2017 07:18 pm
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
Ребза, а в предыдущей записи фотки видно, или эти имбецилы заблокировали Фликр?
bougaev: (Default)
[personal profile] bougaev
В жизни каждого токаришки наступает момент, когда ему надо молоток. Токарный.
И не то, чтобы это было сильно сложно... многие наоборот, с этого начинают. А я вот как-то только ща дошёл до этого.
P_20170723_183942
Read more... )

А всё благодаря вот этому парню:
Дикий 25х25 переточен под барбисайз 14х25... ееее. Грызёт, ояебу!
Дикое зрелище, канеш... резец 25х25 в барбисайз резцедержке 12х12.
Но, надо заметить, что у запихал таки 14 мм. толщины.
Режет - невероятно охуительно. Но 40Х даёт миллиметр съёма! Ваще огонь же. Ай, заебииись!
tesanoff: (Default)
[personal profile] tesanoff

рис. 1Ну вот казалось бы: что нового можно выжать из стандартного джазового трио (фортепиано, контрабас и ударные)?

А оказывается, что можно. Это я узнал после того, как прослушал альбомчик Брайна Бромберга "Wood". Не знаю, как вам, а мне звучание альбома показалось новым и свежим. Это интересно слушать.

Я, кстати, порылся в других альбомах Брайна. Не скажу, что они тоже прям все хороши. Не уверен, что буду слушать что-то ещё у него. Но вот именно "Wood" - очень хорошо.

Рекомендую.

 

 

В стиле твиттера

Jul. 22nd, 2017 06:57 pm
tesanoff: (Default)
[personal profile] tesanoff
 Хоть Пол Селлерс и говорит всё время, что выдалбливание глёзд стамеской по предлагаемому им методу "is fast and efficient", я замечу, что в моём исполнении это означает, что на одно сквозное гнездо в буковой ножке верстака (сечением 95*95 мм) у меня уходит примерно 1 час 15 минут.

Но точность метода - поразительная. Две половинки гнезда, продолбленные с противоположных сторон, встречаются в центре бруска миллиметр-в-миллиметр. Думаю, что если бы я делал гнезда по "народному" методу (сначала сверлим серию отверстий, а потом стамеской доводим гнездо до нужной формы), то результирующая точность была бы хуже. Ну, хотя бы потому, что строго перпендикулярное отверстие такой глубины ещё надо умудриться как-то просверлить.

P.S. Завтра всё-же оставшиеся гнёзда буду доделывать методом "просверлить и выровнять". Долбление всё-же негуманный метод по отношению к окружающим. Стойка для дрели должна обеспечить вертикальность отверстий.

(no subject)

Jul. 21st, 2017 10:46 pm
ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Поклонникам Теслы специально сообщаю: первый автопробег от Пекина до Парижа состоялся 110 лет назад. Так вот любая паршивая Королла с конвейера может этот пробег повторить без проблем, равно как и большая часть подержанных Королл. А гениальное изобретение Великого Маска - не может :-(. А еще можно забить салон и багажник Короллы канистрами с бензином - и ее запас хода превысит 3000 км. А если взять дизельный Гольф универсал - то и все 5000 км. Попытайтесь это повторить на Тесле, успехов!
fixik_papus: (Default)
[personal profile] fixik_papus
Эпиграф.
Картинка из задания на базовый ЕГЭ по математике после 11 классов средней школы, 2017 год. Угадайте, что тут нужно сделать.




В июне на собрание родителей в детском саду пришла тетка из местной школы.
И поведала родителям пятилеток примерно такое (со слов жены):

Оказывается, ныне, чтобы успешно учиться в школе, шестилетним детям нужно к первому классу много всего знать и уметь.
В частности: читать, писать короткие фразы, считать четыре действия до сотни, знать диких и домашних животных и их детенышей, зимующих и перелетных птиц, отличать овощи от фруктов, пересказывать текст, делать рассказ по картинке, сочинять сказки и прочая.
И все это проверяется: При поступлении в школу (обычную задрипанную школу в провинциальном райцентре) проводится вступительное тестирование.
Родители же ныне обычно учат детей не тому, не так, не столько и вообще неправильно.
Посему для пользы их чад (пятилетних) жизненно необходимо записать тех на подготовительные курсы к школе. Проходящие в той же школе. Платные, конечно. И лучше прям с лета, не откладывая, а то за лето дети сильно расслабляются.
Раздала всем заявления на эти курсы и сказала, что на следующем собрании их нужно принести заполненные и подписанные.

Я уже много десятков лет весьма далек от школьной жизни. Но помнится, как раз читать-писать-считать и всему остальному - именно в младших классах и учили. Причем брали всех подряд по месту жительства.
И от такой постановки вопроса - я слегка офигел.

Глянул в сети - все ныне так и есть. Списочек требований к шестилетним детям, поступающим в школу - мягко говоря, некислый. Вот, полюбуйтесь (раз, два) - это обычная школа.

Это - обычная школа. )
tesanoff: (Default)
[personal profile] tesanoff
Если имеется задача отпилить торец бруска, например, 100x100 мм точно под прямым углом, то можете поступать как я:
  • Сначала сделать разметку ножом по всем четырём сторонам бруска.
  • Сделать по всей разметке то, что Пол Селлерс называет "knife wall"
  • Пилить по разметке, со всех 4-х сторон примерно до центра бруска, используя магнитное стусло (например Nobex, как на рис. 1)

рис. 1

Меня, с моими кривыми руками, не умеющими ровно пилить без приспособлений, только такая метода и спасает. Торец получается почти точно перпендикулярный, требуется всего лишь чуть подправить шлифтиком (AKA "торцовочным рубанком").

P.S. Заготовки для ножек верстака обрезал. Просто фоткать не стал. Заодно на обрезке бука попробовал выдолбить паз шириной 12 мм по методу Пола Селлерса. Получилось. Завтра буду долбить уже сами ножки.

Profile

drengir: (Default)
drengir

July 2016

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios